Verrine exotique et son granité au citron
Pour 2 personnes:
Pour les verrines:
- 1 mangue bien mûre
- 1 petit ananas victoria
- 1 banane
- 1 kiwi
- 30 gr de sucre
- 10 cl d'eau
- Le zeste d'1/2 citron vert
Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Ajouter 3 grandes lamelles de zeste de citron vert. Portez à ébullition. Enlevez le zeste, laisser refroidir et réserver.
Coupez les fruits en petits cubes. Gardez quelques morceaux pour le dressage et mixez tous les fruits sauf le kiwi avec le sirop.
Dans chaque verre, déposez quelques morceaux de kiwi et d'ananas. Versez ensuite la soupe par dessus. Décorez avec quelques morceaux de mangue et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour le granité au citron:
- 10 cl d'eau
- 1 citron vert
- 35 gr de sucre
- 2 c.c. de miel
- 2 gouttes d'extrait de vanille
Faites fondre à feu doux le sucre dans l'eau. Ajoutez le jus de citrons vert, le miel et l'extrait de vanille. Verser le mélange dans un récipient. Placez-le au congélateur pendant au moins 2 heures. Juste avant de servir, grattez le granité à l'aide d'une fourchette.
Un dessert doux et rafraîchissant pour cet été.
Enjoy!
La pépette blonde