J'ai fait ces carrés au caramel pour mes collègues de travail, juste avant de partir en vacances. Ils étaient délicieux et parfaitement moelleux à l'intérieur. Ils ont adoré!

Pour 6 personnes:

  • 170 gr de sucre brun
  • 90 gr de farine
  • 1 c.c. de poudre à lever
  • 75 gr de beurre + un petit peu pour le moule
  • 1 oeuf
  • 75 gr de noix de pécan
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 2 pincées de sel

CIMG0345

Préchauffez le four à 160°C. Hachez grossièrement les noix de pécan. Faites fondre à feu doux le sucre avec le beurre. Versez le beurre et le sucre dans un saladier, ajoutez l'oeuf et bien mélanger l'ensemble.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Versez le tout sur le mélange beurre-sucre-oeuf, remuez. Incorporez l'extrait de vanille et les noix de pécan.

Beurrez légèrement un moule et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 min.

Découpez le gâteau encore chaud en carrés et laissez complètement refroidir avant de les sortir du moule.

Enjoy!

La pépette blonde