30 juin 2008

Thé gingembre orangé

Voilà la recette d'un thé revigorant !! Idéal après le sport...Pour une grande tasse : 2 poignées de feuilles de tilleul sèches 1/2 rondelle d'orange 1 cc de jus de citron 1/4 cc de cannelle 1-2 rondelle de gingembre frais Déposez le tout dans une passoire à thé et arroser d'eau bouillante.Infusez pendant 8 minutes. Accompagnez de sucre brun ou de miel si vous préférez le thé sucré. La pépette brune
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29 juin 2008

Tarte aux groseilles

Pour 1 tarte de 28 cm: 1 pâte feuilletée 400 gr de groseilles rouges 250 gr de sucre 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et faites la cuire à blanc pendant 10 min. Pendant ce temps, cuire à feu moyen 150 gr de groseilles avec 50 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la confiture. Laissez refroidir et passez le tout à la passoire pour ne récupérer que le coulis. Mélangez le reste des... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Riz basmati pour bikini

J'ai découvert cette recette chez une amie qui fait attention à sa ligne... Dans la liste des ingrédients, vous ne trouverez aucune graisse, une vraie merveille pour le palais et les hanches !!! Pour 2 personnes : 300gr. blancs de poulet 200gr. riz basmati 2 oranges pressées (il ne faut que le jus) 1 citron pressé (que le jus) 1 gousse d'ail 10gr. gingembre frais 5cs sauce soja 1cs graines de sésame Poivre Coupez le blanc de poulet en gros morceaux réguliers. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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26 juin 2008

It's summer time!

La pépette blonde s'envole ce soir pour 2 semaines de vacances! Première escale en Suisse, of course, pour 1 semaine et ensuite 1 semaine dans le sud de la France avec la pépette brune! To be continued...
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26 juin 2008

Cake au citron vert

En plus des carrés au caramel, mes collègues ont également eu droit à un cake au citron. Ils sont très gourmands ces américains :-) Pour 1 cake: 3 oeufs 160 gr de sucre 200 gr de farine 1 sachet de poudre à lever 100 gr de beurre 2 citrons verts Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Lavez les citrons et prélevez le zeste et le jus. Incorporez le tout dans la préparation, bien mélanger. Verser le... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Carrés au caramel et noix de pécan

J'ai fait ces carrés au caramel pour mes collègues de travail, juste avant de partir en vacances. Ils étaient délicieux et parfaitement moelleux à l'intérieur. Ils ont adoré! Pour 6 personnes: 170 gr de sucre brun 90 gr de farine 1 c.c. de poudre à lever 75 gr de beurre + un petit peu pour le moule 1 oeuf 75 gr de noix de pécan 1 c.c. d'extrait de vanille 2 pincées de sel Préchauffez le four à 160°C. Hachez grossièrement les noix de pécan. Faites fondre à feu doux le sucre avec le beurre. Versez le... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Saumon en croûte, brocoli à la moutarde

Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon 1 petite gousse d'ail 1 petit morceau de gingembre 1 blanc d'oeuf 100 gr de pistaches crues non salées 1 tête de brocoli 1 c.s. d'huile d'olive 2 c.s. de graines de moutarde 2 dl de crème Sel, poivre Pelez et hachez l'ail et le gingembre. Passez le saumon dans le blanc d'oeuf battu légèrement, puis roulez-le sur les pistaches mixées et mélangées à l'ail et au gingembre. Salez et poivrez le poisson et emballez-le dans du papier d'alu pour former une papillote. ... [Lire la suite]
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23 juin 2008

TAG # 1

MERCI Amirabelle D'AVOIR PENSE A NOUS... Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment aimez vous le plus cuisiner : La pépette brune : Les pâtes La pépette blonde : Le chocolat Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages :  La pépette brune : Rösti version pépette La pépette blonde : Un soufflé choco-café que j’ai... [Lire la suite]
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22 juin 2008

It's the beginning...of a long story

Quel plaisir de poster mes premières recettes! I love it! Notre repas de samedi soir était composé des trois recettes ci-dessous. Gaspacho en entrée, steaks de boeuf et poivrons farcis pour le plat principal et verrines exotiques en dessert. Il faut aussi ajouter que tous les ingrédients de ces recettes ont été achetés chez Whole Food, un magasin bio trop beau, trop bon, que nous avons prêt de chez nous, ici à Edgewater. Enjoy! La pépette blonde
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22 juin 2008

Steak de boeuf et poivron farci aux petits légumes

Pour 2 personnes: Steaks de boeufs à l'ail: 2 steaks de boeufs d'environ 200 gr chacun 4 gousses d'ail Huile d'olive 2 c.s. de vinaigre balsamique Sel, poivre Préchauffez le four à 240°C. Dans un plat allant au four, salez et poivrez les steaks. Les enduire d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail entières, sans les peler. Enfournez 20 min sans oublier de retourner les steaks à mi-cuisson. Une fois les steaks cuits, déposez-les sur une assiette avec les gousses d'ail. Versez dans le plat de cuisson le vinaigre... [Lire la suite]
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