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Les pépettes sont déjà de retour de vacances... Au pays des Edelweiss, il pleut et le thermomètre montre à peine 15°C. Pour garder le moral, j'ai fait le plein de vitamines avec ce thé froid aux fruits ! Régalez-vous !

Remarque : comme il fait froid chez moi, j'ai élaboré une variante chaude et une variante froide, à vous de choisir selon la météo et votre envie !

Pour 1 litre de thé (chaud ou froid ):

  • 1 litre eau
  • 2 sachets de thé aux fruits
  • 1 kiwi
  • 1 citron
  • 2 cs de miel

Pour la variante froide : prévoyez un deuxième kiwi et une dizaine de glaçons.

Faites cuire l'eau à ébullition.

Pelez le kiwi et coupez-le en petits dés. Prélevez le zeste de citron. Ajoutez le kiwi et le zeste dans une passoire avec les deux sachets de thé aux fruits.

Dans une carafe, installez la passoire avant de versez l'eau bouillante. Infusez 10 minutes.

Variante chaude : servez et faites le plein d'énergie !

Variante froide : retirez la passoire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure. Pelez et découpez en tranches fines le deuxième kiwi. Cassez les glaçons en morceaux (glissez-les dans un sac de congélation et brisez-les avec un rouleau à pâtisserie) et remplissez la moitié des verres de glace avant de versez le thé froid. Décorez avec des tranches de kiwi.

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Régalez-vous !

La pépette brune