La qualité des photos n'est vraiment pas très bonne. J'ai eu un petit "accident", hum hum, d'appareil photo au sud de la France et j'ai été obligée de reprendre l'ancien. Toutes mes excuses :-)

Pour 2 personnes:

Pour les steaks de thons :

  • 2 pavés de thon rouge
  • 2 c.s. de sésame blanc
  • 2 c.s. de sésame noir
  • 1 c.s. de gingembre fraîchement râpé
  • 1 c.s. de piment frais finement coupé
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour la salade :

  • 1 mélange de salade verte
  • 4 c.s. de soja
  • 2 c.s. de mirin (sorte de saké plus doux)
  • 2 c.c. de wasabi
  • 1 c.s. d'huile d'olive

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Mélangez les sésames, le gingembre, le piment, le sel et le poivre dans un bol. Badigeonnez les steaks de thon d'1 c.s. d'huile et les enrobez du mélange aux sésames.

Dans une poêle, chauffez 1 c.s. d'huile d'olive et cuire les steaks de thon 2-4 minutes de chaque côté à feu vif, selon votre goût (saignant, à point).

Pendant ce temps, dans une petite casserole, portez à ébullition le soja, le mirin et le wasabi. Si vous n'avez pas de mirin, vous pouvez le remplacer par du saké et 1 c.s. de sucre. Laissez refroidir et versez ensuite sur la salade.

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Enjoy!

La pépette blonde