Comme nous avons souvent de la famille ou des amis en visite, je prépare toujours de la confiture pour leurs petits déjeuners. Généralement, je suis plus fraises, framboises, mûres mais là j'ai voulu tester avec du melon.

CIMG0508

Pour 2 pots de confiture:

  • 1 melon (500 gr de chaire env.)
  • 300 gr de sucre
  • le jus d'1/2 citron

CIMG0510

Une fois que vous avez coupé le melon et enlevé toutes les graines, coupez-le en petits cubes. Dans un récipient, versez le melon et le sucre. Laissez au frais macérer pendant 12 heures.

Versez le mélange melon-sucre dans une casserole. Ajoutez le jus de citron. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes puis à feu vif pendant 10 minutes en remuant souvent.

Versez le confiture dans 2 pots. Fermez les pots, retournez-les et ne plus les toucher pendant env. 24 heures.

A consommer de suite ou à conserver.

CIMG0512

Enjoy!

La pépette blonde