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20 juillet 2008

Mousses Toblerone noire et blanche

Voilà un de mes classiques... Simplissime et délicieux, je vous le conseille vivement !

Vous pouvez servir uniquement la mousse blanche avec un coulis de framboises, seulement la noire avec une crème à la vanille... ou encore en duo avec des fruits pour décorer !

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Mousse au chocolat blanc ou noir Toblerone

Pour 6 personnes :

  • 300 g Toblerone blanc ou noir
  • 2 oeufs
  • 2 cs de sucre glace
  • 4 dl crème

Cassez le Toblerone en morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain-marie (40°C pour le chocolat blanc / 50-60°C pour le chocolat noir). Sortez le saladier et mélangez pour obtenir un chocolat lisse.

Battez les oeufs et le sucre glace dans un saladier séparé jusqu'à blanchissement, versez immédiatement la préparation dans le chocolat et mélangez bien le tout.

Battez la crème en chantilly et intégrez-la délicatement au chocolat crémeux.

Couvrez la mousse d'un film transparent et mettez-la au frais pendant trois à quatre heures, idéalement toute une nuit à 1-5°C.

Vous pouvez préparer les deux mousses en même temps en séparant précisément la préparation aux oeufs et la chantilly.

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La pépette brune

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