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24 juillet 2008

Pesto alla trapanese

Je rêvais d'Italie et de saveurs méditerranéennes... Un pesto trapanese s'imposait :


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Pour 4 personnes :

  • 500 g tomates (ex Ramato)
  • 160 g pecorino (fromage de brebis à pâte mi-dure)
  • 40 g amandes mondées
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g spaghettis
  • poivre

Entaillez en croix le dessus des tomates, blanchir env. 30 secondes, retirer avec une écumoire, égoutter, monder. Epépiner les tomates, couper en dés d'env. 1 cm, mettre dans un grand bol.

Ajoutez le fromage grossièrement hâché, les amandes finement hâchées, le basilic ciselé et l'ail pressé. Mélangez et laissez macérer env. 15 min à couvert.

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Cuire les spaghettis al dente, égoutter, mélanger avec le pesto.

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Bon appétit !

La pépette brune

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Commentaires
A
Ton pesto a l'air delicieux! je ne connaissais pas cette version! Merci!
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