24 juillet 2008
Pesto alla trapanese
Je rêvais d'Italie et de saveurs méditerranéennes... Un pesto trapanese s'imposait :
Pour 4 personnes :
- 500 g tomates (ex Ramato)
- 160 g pecorino (fromage de brebis à pâte mi-dure)
- 40 g amandes mondées
- 10 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 500 g spaghettis
- poivre
Entaillez en croix le dessus des tomates, blanchir env. 30 secondes, retirer avec une écumoire, égoutter, monder. Epépiner les tomates, couper en dés d'env. 1 cm, mettre dans un grand bol.
Ajoutez le fromage grossièrement hâché, les amandes finement hâchées, le basilic ciselé et l'ail pressé. Mélangez et laissez macérer env. 15 min à couvert.
Cuire les spaghettis al dente, égoutter, mélanger avec le pesto.
Bon appétit !
La pépette brune
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