750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
28 juillet 2008

Petits pains au chocolat sans pétrissage

J'ai trouvé cette adresse sur le site "Alter Gusto". Je l'ai un peu modifié en ajoutant un carré de chocolat dans chaque petit pain. Le résultat était pas mal du tout. C'est juste qu'ici, aux USA, je n'ai pas vraiment encore trouvé de la levure de boulanger qui me convienne, donc ma pâte n'a pas beaucoup levée. Mais le goût y était.

CIMG0612

Pour 10 petits pains:

  • 500 gr de farine
  • 1 c.c. de levure de boulanger
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 320 ml d'eau
  • 80 ml de lait
  • 1 c.s. de sucre
  • 1 c.c. de sel

Faire tiédir au micro-ondes l'eau et le lait. Ajoutez le sucre et mélangez.

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure. Faites un puit et y verser l'huile d'olive et le mélange eau-lait-sucre. Mélangez rapidement le tout avec une fourchette. La pâte reste très collante, c'est normal. Laissez la pâte reposer pendant 2 heures.

CIMG0608

Préchauffez le four à 210°C avec un récipient contenant de l'eau. Farinez votre plan de travail et versez-y la pâte sans la travailler. Coupez-la en 10 portions égales et formez des petits boules avec un peu de farine sur vos mains. Insérez un carré de chocolat de votre choix, pour ma part c'était un carré d'Ovomaltine, le fameux chocolat suisse :-)

Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes.

CIMG0612

Enjoy!

La pépette blonde

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Quel régal à l'heure au petit déjeuner, à l'heure du goûter ou même juste par gourmandise!
L
miam, quel joli tentation ces biscuits!!
C
Super l'idée du chocolat ! et puis s'il y a le goût, c'est déjà pas mal ;)<br /> Peut être que tu peux essayer de les laisser lever plus longtemps ? <br /> Bonne journée
G
Super ces petits pains! Gourmand! Bonne journée.
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité