Lorsque j'étais ado, j'ai acheté ma toute première plaque à muffins. Sur l'emballage, une recette pour des muffins aux framboises était indiquée et je me suis laissée tenter. Plus de 10 ans après, je n'ai pas trouvé de meilleure recette de muffins aux framboises ! Il fallait que je la partage avec vous...

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Pour une plaque de 12 muffins :

  • 75 g beurre
  • 225 g farine
  • 75 g noix de coco râpée
  • 2 cc poudre à lever
  • 1/2 cc carbonate de sodium
  • 1/4 sel
  • 1/2 cc zeste de citron
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 yogurt (180 g) framboises, vanille ou noix de coco
  • 200 g framboises non sucrées surgelées
  • Sucre glace

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     Préchauffer le four à 190°C

Répartir les godets en papier dans les 12 alvéoles (ou beurrer les moules, parsemer de noisettes moulues, mettre au frais)

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Mélanger la farine, la noix de coco râpée (ou amandes), la poudre à lever, le carbonate de sodium, le sel et le zeste de citron. Laisser de côté.


Battre le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le yogurt. Incorporer à la préparation à la farine et mélanger brièvement. Ajouter les framboises surgelées.

Répartir la pâte dans les alvéoles.

Cuisson : 25-35 minutes dans le bas du four.

Sortir du four et laisser tiédir. Démouler les muffins sur une grille et laisser refroidir complètement.

     Saupoudrez de sucre glace, régalez-vous !

       La pépette brune

Variantes : remplacer le yogurt par de l’extrait de noix de coco ou du babeurre.La noix de coco râpée peut être remplacée par des amandes râpées.

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