C'est l'été et les fruits regorgent de saveurs... C'est l'occasion de s'attaquer à un de mes fruits préférés : LA NECTARINE. Ce tatin est non seulement délicieux mais en plus il est très vite prêt, 50mn y compris la cuisson!. Mon homme n'en a pas laissé une miette !

IMG_4138

Pour un moule de 26-30 m de diamètre (4 personnes) :

  • 4 nectarines
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 4 cs de beurre
  • 8 cs de sucre

Enduire le moule de beurre ramolli et y répartir 6 cs de sucre.
Coupez les nectarines en deux, les dénoyauter avant de les détailler en fines lamelles. Les disposer en rond sur le fond du moule. Parsemer du reste de sucre.

Préchauffer le four à 180°C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte feuilletée en un disque d'environ 25 cm de diamètre. Le déposer sur les fruits et presser la pâte vers le bas le long des bords du moule.

Faire cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 30 min; la pâte doit être croustillante et bien dorée. Retirer la tarte du four, laisser reposer brièvement puis renverser sur un plat. Prudence ! Le caramel est brûlant.

Servir aussitôt ! Régalez-vous !

IMG_4143

La pépette brune