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8 août 2008

Rôti de porc avec pommes de terre et oignons au vinaigre balsamique

Lorsque nous avons des invités à la maison, j'aime beaucoup faire des petits plats que je peux mettre dans le four et "oublier", le temps de l'apéro. Cette recette, encore tiré du livre "Jamie at home" est parfaite pour cela.

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Pour 4-6 personnes:

  • 1 rôti de porc d'environ 1kg
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 gros oignons blanc
  • 1 gros oignon rouge
  • 3.5 dl de vinaigre balsamique (bon marché)
  • 100 gr de beurre
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 bulbe d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 c.s. de graines de fenouil
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

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Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les pommes de terre en gros morceaux. Portez de l'eau salée à ébullition et y cuire les pommes de terre pendant 8 minutes. Égouttez et réservez.

Hachez finement la moitié du romarin, salez, poivrez et ajouter les graines de fenouil. Roulez votre rôti dans ce mélange en appuyant bien fort.

Mettez votre rôti dans un grand plat à gratin avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la moitié de l'ail, entier, la moitié des oignons coupés en gros morceaux et les feuilles de laurier. Placez le tout dans le bas de votre four pendant 1 heure.

Dans un autre plat à gratin, mettez vos pommes de terre, le reste des oignons coupés en gros morceaux et le reste d'ail, pelé. Ajoutez le beurre coupé en petits morceau et le reste du romarin finement haché. Versez le vinaigre balsamique sur le tout. Salez, poivrez. Placez votre plat à gratin dans la partie du haut de votre four durant 50 minutes.

Pour vérifier la cuisson de votre rôti, plantez un petit couteau dans la chaire; si du jus clair en sort, il est prêt.

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Sortez votre rôti du four. Écrasez grossièrement les oignons et l'ail donc vous aurez enlever la peau. Ajoutez le vin blanc et réduisez dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le liquide se réduise de moitié.

Coupez votre rôti en tranches, versez un peu de sauce au vin blanc, oignons et ails et servez avec les pommes de terre et oignons caramélisés au vinaigre balsamique.

Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
N
humm j'ai un rôti de porc au congélo et cette recette me plait bien !
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