En faisant mes courses, j'ai trouvé un peu par hasard, des escalopes de protéine de soja à la tomate séchée et basilic. Miam, j'ai eu envie de les accompagner avec ces petits paniers de légumes. Un délice au naturel et sans viande !

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Pour 6 petits paniers (ou 4 personnes):

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 100 g ricotta
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • sel
  • poivre
  • 10 g beurre
  • 4 escalopes végétariennes à base de protéine de soja.

Matériel :

  • plaque à muffins

Laver et couper les légumes en petits morceaux. Déposer dans une casserole, assaisonner de poivre et sel et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 180°C.

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Découper l'abaisse de pâte feuilletée en 6 carrés égaux. Beurrez 6 moules à muffins de votre plaque, disposer les carrés découpés dans les trous, rouler les coins.

Retirer les légumes du feu et ajouter la ricotta. Mélanger et corriger l'assaisonnement si nécessaire.

Remplir les paniers de cette préparation et cuire au milieu du four pendant 25 minutes environ.

Griller les escalopes végétariennes et servir avec les petits paniers tout chauds !

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Bon appétit !

La pépette brune