Les barres de céréales c'est bon, et quand c'est fait maison, c'est encore meilleur ! J'ai trouvé cette recette sur le cite de "Chez petits pois".

CIMG0881

Pour 15-20 barres:

  • 175 gr de farine + 3 c.s.
  • 150 gr de flocons d'avoine
  • 110 gr de sucre
  • 50 gr de noix concassées
  • 150 gr de beurre mou
  • 225 gr de myrtille
  • Le jus d'1/2 citron

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine (175 gr), les flocons d'avoine, le sucre (60 gr) et les noix. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.

Dans un plat beurré, étalez la pâte en pressant assez fort à l'aide d'un fond de verre. Enfournez 10 minutes.

CIMG0880

Pendant ce temps, versez dans une casserole les myrtilles, le sucre (50 gr) et 2 c.s. d'eau. Portez à ébullition, incorporez ensuite les 3 c.s. de farine, 1 c.s. d'eau et le jus de citron, mélangez jusqu'à ce que le tout s'épaississe.

Versez cette garniture sur le dessus de pâte et remettre au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de découper les barres.

Enjoy!

La pépette blonde