Voici encore un plat que l'on peut mettre au four et profiter de la soirée avec ses invités. Peut-être qu'en lisant la recette, vous allez la trouver un peu étrange, mais c'est tout simplement succulent! Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver (je vous avais prévenu, vous en avez pas encore fini avec lui) "Toqué de cuisine".

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Pour 4 personnes:

  • 800 gr de blancs de poulet ou un poulet entier de 1,5 kg
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 10 feuilles de sauge
  • le zeste de 2 citrons
  • 10 gousses d'ail avec leur peau
  • 600 ml de lait
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 30 gr de beurre

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Préchauffez votre four à 190°c.

Salez et poivrez votre poulet. Faites-le dorer dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Enlevez le surplus de graisse de la cocotte mais ne grattez pas le fonds, pour garder les sucs de cuisson. C'est le meilleur.

Ajoutez tous les autres ingrédients dans la cocotte. Enfournez 90 minutes pour le poulet entier ou 60 minutes pour les blancs de poulet. Arrosez de temps en temps votre viande. L'acidité du citron va faire cailler le lait et vous verrez, ça sera trop trop bon.

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J'ai accompagné ce plat avec de la purée de pommes de terre à l'huile d'olive maison. Faites un petit lac au milieu de votre purée avec la sauce granuleuse, un pur délice.

Enjoy!

La pépette blonde