Pour le concours "Kikiveutkivienkuisiner # 26" d'Audrey sur le thème des madeleines, j'ai préparé des petites madeleines au thé d'hibiscus, cranberries, cannelle et glaçage rosé. J'ai même pas eu le temps de compter jusqu'à dix qu'elles étaient déjà toutes mangées :-)

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Pour 8 madeleines:

  • 1 oeuf
  • 50 gr de sucre
  • 65 gr de farine
  • 2 gr de levure
  • 35 gr de beurre fondu
  • 24 gr de thé d'hibiscus
  • 30 cranberries
  • 1 pincée de cannelle
  • Env. 60 gr de sucre glace

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Mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite 12 gr de thé et les cranberries.

Incorporez la farine et la levure tamisée, puis le beurre. Laissez reposer 15 minutes au frais.

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Préchauffez votre four à 240°C.

Beurrez un moule à madeleines et versez la préparation.

Enfournez 15 min. Au bout de 5 min, descendez la température à 200°C.

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Pour le glaçage, versez le sucre glace tamisé sur le thé restant et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Déposez délicatement sur les madeleines refroidies et laisser sécher.

Enjoy!

La pépette blonde