Ca faisait longtemps que j'avais envie de tester ce grand classique... Voilà une recette excellente que j'ai trouvé sur internet sur 750g.com .

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Pour 4 personnes :

  • 450 g filet de boeuf
  • 500 g  nouilles
  • 1 cs paprika fort
  • 2 cs farine
  • 1 cc sel
  • 50 g beurre
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 cs concentré de tomates
  • 2.5 dl bouillon de boeuf
  • 1.25 dl crème fraîche
  • 1 oignon

Aplatir la viande avec un rouleau à pâtisserie puis découper-la en petites lanières de 4 ou 5 cm de longueur dans le sens des fibres.

Mélanger la moitié de la farine (1 cs), le paprika et le sel dans un saladier. Ajouter la viande et mélanger soigneusement.

Saisir les morceaux de viande dans de l'huile très chaude dans une poêle. Réserver au chaud.

Mettre de l'eau à ébullition pour les nouilles (cuire selon les indications sur l'emballage).

Dorer les oignons dans une casserole puis déposer les champignons et 15 g de beurre. Faire revenir 5 mn en mélangeant. Mettre de côté les champignons et oignons dans le même plat que la viande.

Faites fondre le reste du beurre dans la casserole et ajouter le reste de la farine. Bien mélanger pour incorporer la farine dans le beurre et faire cuire à feu doux 4-5mn.

Ajouter le concentré de tomates ainsi que le bouillon. Porter à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse, puis laisser épaissir en remuant.

Verser la viande, les champignons et les oignons dans la sauce et mélanger. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.

Servir avec les nouilles.

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Bon appétit !

La pépette brune