J'ai commandé un catalogue chez "King Arthur Flour" et dedans, il y a pas mal de recette pour faire du pain. J'ai testé la focaccia au romarin...et je dois dire qu'elle était bonne! Je suis d'accord que la recette demande beaucoup d'attente, mais le résultat en vaut la chandelle!

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Pour 1 focaccia:

Le "starter":

  • 60 ml d'eau
  • 3 cl de levure
  • 240 ml de farine

Mélangez l'eau avec la levure, puis ajoutez la farine. Couvrez et laissez reposer durant env. 14 heures. Vous allez voir apparaître des petites bulles...

La pâte:

  • 30 ml de levure
  • 120 ml d'eau tiède
  • le "starter"
  • 480 ml de farine
  • 60 ml de sel
  • 30 ml de lait
  • 30 ml d'huile d'olive

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Mélangez tous les ingrédients et pétrissez la pâte à la main. Laissez monter la pâte durant 2 heures environ.

Graissez une feuille sulfurisée avec de l'huile d'olive. Tapissez le papier sulfurisé de la pâte jusqu'à ce que celle-ci soit à env. 1,5 cm. Laissez reposez durant 2 heures.

Préchauffez votre four à 200°C.

Gentiment, pressez sur votre pâte et déposez de l'huile d'olive et du romarin sur toute la surface. Enfournez durant 20 minutes environ.

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Enjoy!

La pépette blonde