31 août 2008

Moelleux chocolat et ses étoiles au carambole

Au café du concert à Neuchâtel, je commandais à chacune de mes visites un moelleux au chocolat... Jusqu'au jour où j'ai voulu découvrir le secret du coeur coulant !! Un petit tour sur internet m'a permis de découvrir cette recette si simple et vraiment délicieuse... Merci à Manue qui a posté cette recette sur son blog ! Pour 5 moelleux : 100 g de chocolat (Cailler crémant) 60 g beurre 3 oeufs 60 g sucre 20 g de farine 1 carambole 100 g groseilles Préchauffer le four à 220°C. Garder quelques... [Lire la suite]
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30 août 2008

Focaccia qui en met plein la vue!

J'ai commandé un catalogue chez "King Arthur Flour" et dedans, il y a pas mal de recette pour faire du pain. J'ai testé la focaccia au romarin...et je dois dire qu'elle était bonne! Je suis d'accord que la recette demande beaucoup d'attente, mais le résultat en vaut la chandelle! Pour 1 focaccia: Le "starter": 60 ml d'eau 3 cl de levure 240 ml de farine Mélangez l'eau avec la levure, puis ajoutez la farine. Couvrez et laissez reposer durant env. 14 heures. Vous allez voir apparaître des... [Lire la suite]
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29 août 2008

Boeuf Stroganoff tout simple...

Ca faisait longtemps que j'avais envie de tester ce grand classique... Voilà une recette excellente que j'ai trouvé sur internet sur 750g.com . Pour 4 personnes : 450 g filet de boeuf 500 g  nouilles 1 cs paprika fort 2 cs farine 1 cc sel 50 g beurre 1 boîte de champignons de Paris 1 cs concentré de tomates 2.5 dl bouillon de boeuf 1.25 dl crème fraîche 1 oignon Aplatir la viande avec un rouleau à pâtisserie puis découper-la en petites lanières de 4 ou 5 cm de longueur dans le sens des... [Lire la suite]
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28 août 2008

Madeleines au thé d'hibiscus et cranberries

Pour le concours "Kikiveutkivienkuisiner # 26" d'Audrey sur le thème des madeleines, j'ai préparé des petites madeleines au thé d'hibiscus, cranberries, cannelle et glaçage rosé. J'ai même pas eu le temps de compter jusqu'à dix qu'elles étaient déjà toutes mangées :-) Pour 8 madeleines: 1 oeuf 50 gr de sucre 65 gr de farine 2 gr de levure 35 gr de beurre fondu 24 gr de thé d'hibiscus 30 cranberries 1 pincée de cannelle Env. 60 gr de sucre glace Mélangez les oeufs avec le... [Lire la suite]
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27 août 2008

Risotto aux crevettes et coeurs d'artichaut

Voilà une de mes recettes favorites ! Il réunit trois ingrédients que j'apprécie tout particulièrement : les crevettes, les coeurs d'artichaut et le curry ! Ce risotto passe ensuite au four et devient un délicieux gratin. Pour 4 personnes (plat à gratin d'env. 2 l): 200 g crevettes cuites 300 g  coeurs d'artichaut (en boîte) 1 cs curry 1 petit oignon 200 g riz à risotto (ex. vialone) 6 dl bouillon de légumes 2.5 dl vin blanc sec 40 g beurre 180 g demi-crème acidulée 8 cs parmesan râpé Sel ... [Lire la suite]
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26 août 2008

Poulet au lait

Voici encore un plat que l'on peut mettre au four et profiter de la soirée avec ses invités. Peut-être qu'en lisant la recette, vous allez la trouver un peu étrange, mais c'est tout simplement succulent! Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver (je vous avais prévenu, vous en avez pas encore fini avec lui) "Toqué de cuisine". Pour 4 personnes: 800 gr de blancs de poulet ou un poulet entier de 1,5 kg 1/2 bâton de cannelle 10 feuilles de sauge le zeste de 2 citrons 10 gousses d'ail avec leur peau ... [Lire la suite]
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25 août 2008

Pâtes au citron et aux olives

Une recette de pâtes très rapide et vraiment délicieuse ! Pour 4 personnes : 500 g de pâtes 1 citron jaune 120 g parmesan 4 cs huile 1 brin de ciboulette 20 olives noires Poivre Sel Remplir une casserole d'eau et porter à ébullition. Saler. Déposer les pâtes dans la casserole dès que l'eau frémit. Râper le parmesan dans un grand bol. Hacher très grossièrement 8 olives et couper au ciseau 4 tiges de ciboulette. Ajouter au parmesan. Presser le citron (env. 4 cs à soupe de jus sont nécessaire)... [Lire la suite]
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24 août 2008

Barres de céréales aux myrtilles

Les barres de céréales c'est bon, et quand c'est fait maison, c'est encore meilleur ! J'ai trouvé cette recette sur le cite de "Chez petits pois". Pour 15-20 barres: 175 gr de farine + 3 c.s. 150 gr de flocons d'avoine 110 gr de sucre 50 gr de noix concassées 150 gr de beurre mou 225 gr de myrtille Le jus d'1/2 citron Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine (175 gr), les flocons d'avoine, le sucre (60 gr) et les noix. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir avec les doigts... [Lire la suite]
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23 août 2008

Suprême de cabillaud au pesto

Le quatuor cabillaud - pesto - lard - sauce tomate est divin. Le lard croustille et nous laisse découvrir un poisson fondant. A découvrir absolument ! Pour 4 personnes : 600 g suprême de cabillaud sel 2 cs pesto de basilic (en bocal tout prêt) 8 tranches de lard à griller 2 cs huile d'olive 2,5 dl sauce tomate maison poivre 1 kg pommes de terres nouvelles (petites) eau Verser 1.5 l environ d'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Préchauffer le four à 170°C. Laver les pommes de terre... [Lire la suite]
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22 août 2008

Que faire avec un reste pain....

... des croûtons of course ! Il me reste parfois à la maison du pain, un peu sec, qu'on n'a plus trop envie de manger. Et en 10min, le pain tout beurk qu'on ne voulait plus se transforme en petits croûtons tout croustillants et bien épicés. Ce qu'il vous faut: Un reste de pain Un peu d'huile d'olive Sel Poivre Paprika Herbes de Provence Coupez votre pain en petits carres. Mélangez-le avec tous les ingrédients et laissez reposer 5min le temps que le pain s'imprègne de toutes les saveurs. Dans un... [Lire la suite]
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