Légumes safranés et sa purée de pomme de terre
Sur le site www.kartoffel.ch j'ai découvert pleins de recettes à base de PATATES... j'adooore. Voilà une de mes découvertes !
Pour 4 personnes :
Légumes au safran
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 3 dl bouillon de légumes
- 200 g cottage cheese
- 1 pochette de safran
- sel, poivre
Purée de pommes de terre aux épinards
- 1 kg pommes de terres farineuses
- 3 dl lait
- 175 g épinards surgelés (hachés, décongelés)
- noix de muscade, sel, poivre
Légumes safranés : peler et couper les carottes en petits morceaux. Couper les courgettes. Chauffer le bouillon à feu vif et cuire les légumes à feu moyen.
Purée : peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les cuire dans de l'eau bouillante env. 20 min. Dans une autre casserole, chauffer les épinards pour les décongeler. Porter le lait à ébullition, ajouter les pommes de terre passées au moulin à légumes. Mélanger avec les épinards et remuer afin d'obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Porter la sauce aux légumes à ébullition, ajouter le cottage cheese et le safran. Saler, poivrer et servir avec la purée.
Bon appétit !
La pépette brune