750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
12 septembre 2008

Millefeuilles ultra light, ultra chic

Sur le site de Elle adore, il y a un concours (encoooore!!!) pour un goûter entre filles, un goûter girly et pour ma participation, j'ai préparé un millefeuille, tout simple et ultra léger à la fraise. N'hésitez pas à voter pour ma recette ici, thank you !

CIMG1309

Pour 4 girls ou un grand millefeuille:

  • env. 30 feuilles de bricks
  • 3 dl de lait
  • 15 grosses fraises
  • 2 c.c. de maïzena
  • 20 gr de beurre
  • 4 c.s. de sucre

CIMG1312

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les feuilles de bricks en 3 parts égales, dans la largueur. Faites fondre le beurre. Empilez les feuilles de bricks badigenonnées de beurre et formez 3 petits tas. Enfournez 5 min.

Mixez les fraises avec le lait et le sucre. Versez la purée dans une casserole et portez à ébullition. Délayez la maïzena dans un petit peu de lait. Versez dans la casserole et remuez rapidement. Baissez le feu et remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.

Mettez sur un plat le premier tas de feuilles de bricks et montez votre millefeuille avec feuille de bricks - crème de fraises - feuilles de bricks - crème de fraises, etc. Déposez au frigo 15-30 minutes.

Au moment de servir coupez votre millefeuille en petites tranches et dégustez aussitôt.

CIMG1314

C'est tellement light qu'on a même le droit d'en prendre une deuxième tranche :-) voire même une troisième!

Enjoy!

La pépette blonde

Publicité
Publicité
Commentaires
C
c'est girly en effet!
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité