Chaque été dans le magazine Femina, les recettes de la rédaction sont publiées. Toutes les collaboratrices donnent leurs meilleures recettes sur un thème bien précis (pâtes, soupes, dessert ou encore cocktails...). Il y a 3 ans, j'ai testé cette recette de pâtes à la vodka et je suis tombée sous le charme...

IMG_4490

Pour 4 personnes :

  • 500 g penne
  • 1 oignon
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 1 petite boîte de tomates entières pelées
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 verre de vodka (4 cl)
  • 1 petit berlingot de demi-crème (2.5 dl)
  • Sel, poivre et piment d'Espelette en poudre

Emincer l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Couper le jambon en lamelles et les faire revenir 5 minutes avec les oignons. Ajouter la boîte de tomates pelées, le basilic, le poivre, le piment (selon votre goût) et la vodka.

Laisser mijoter 30 mn à feu moyen.

Chauffer l'eau à ébullition dans une casserole pour la cuisson des pâtes (suivre les indications du paquet).

Ajouter un peu de crème à la sauce avant de verser sur les pâtes.

Il ne reste plus qu'à vous régaler.

Bon appétit

La pépette brune