Mon homme fait une entrée sur le blog ;-). Il m'a préparé ce plat de pâtes avec plein d'amour et c'était tellement bon que je ne pouvais pas garder cette recette pour moi...

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Pour 4 personnes :

  • 200 g spaghetti
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 160 g lardons
  • 10 coeurs d'artichaut (coupés en deux)
  • 1 gousse d'ail
  • 1.5 dl crème fraîche
  • 60 g parmesan râpé
  • Sel, poivre

Porter l'eau à ébullition de l'eau préalablement salée et cuire les spaghettis selon les indications de l'emballage (il faut qu'ils soient al dente).

Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les lardons à sec dans une poêle avec les artichauts et l'ail fraîchement pressé (les lardons doivent être bien dorés). Baisser le feu et incorporer la crème fraîche.

Saler légèrement, poivrer généreusement et ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas.

Rectifier l'assaisonnement. Egoutter les pâtes et mélanger-les avec la sauce (sur la photo, nous avons servis sans mélanger, à vous de choisir...).

Bon appétit

La pépette brune