Je fais souvent du poisson à la maison et c'est la première fois que j'accompagne le saumon avec une sauce au câpres et je dois dire que c'était vraiment très très bon.

CIMG1515

Pour 2 personnes:

  • 2 filets de saumon avec ou sans peau
  • 2 dl de crème
  • 1 pot de câpres
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivrons rouge
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

CIMG1518

Préchauffez votre four à 200°C.

Nettoyez et coupez les légumes en rondelles. Les intercaler dans un plat à gratin, salez, poivrez et versez un petit filet d'huile d'olive. Enfournez env. 20 minutes.

Pendant ce temps, salez et poivrez le saumon. Le faire revenir dans une poêle selon votre goût. Pour ma part, j'aime bien quand il n'est pas trop cuit, presque encore rosé au milieu.

Dans une casserole, faites revenir les câpres avec 1 c.c. d'huile d'olive. Ajoutez la crème, salez et poivrez légèrement et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe un peu.

Au moment de servir, versez la sauce sur le saumon et accompagnez des légumes.

CIMG1512

Enjoy!

La pépette blonde