Encore une recette de pâtes... Mais celle-là a remporté la note 10/10 par les goûteurs!! Selon eux, une des meilleures recettes de pâtes depuis un bon moment... Tout simplement délicieux car les saucisses italiennes confèrent un goût unique aux orechiettes.

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Pour 4 personnes:

  • 2 cs huile d'olive
  • 1 oignon (finement émincé)
  • 200 g saucisses de porc italiennes
  • 1 pincée piment sec émietté
  • 300 g pâtes sèches (orecchiette)
  • 200 g brocoli
  • 40 g pecorino

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu doux, ajouter l'oignon et faire revenir 6-7 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ouvrir les saucisses à une extrémité et sortir la chair par morceaux. Ajouter la chair à saucisse et le piment dans la poêle et cuire à feu moyen. Cuire 4-5 minutes jusqu'à ce que la saucisse ait pris une coloration dorée.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes et les brocolis (en petits bouquets) dans une grande casserole d'eau bouillante et salée. Suivre les instructions de l'emballage des pâtes pour la durée de cuisson. Ne vous inquiétez pas si les brocolis commencent à se défaire; ils doivent être bien tendres.

Egoutter les pâtes et les brocolis puis verser dans la poêle avec la chair à saucisse. Ajouter le pecorino râpé, mélanger et server aussitôt.

Bon appétit !

La pépette brune