Ça faisait longtemps, même très longtemps qu'on avait plus manger de crêpes à la maison. Un soir, j'ai eu une soudaine envie d'en faire!

CIMG1549

Pâte à crêpes pour 4 personnes:

  • 250 gr de farine complète
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de beurre fondu

CIMG1550

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

Dans un saladier, versez la farine et le sel. Cassez les oeufs sur la farine. Versez le lait et le beurre et fouettez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer 30 minutes.

CIMG1551

J'ai accompagné les crêpes de sauce tomate maison, de pesto, de fromage (camembert, gruyère, mimolette), d'une compote de pommes flambée (à la vodka) et de pépites de chocolat.

Enjoy!

La pépette blonde