30 septembre 2008

Tarte tatin aux pommes

Les pommes McIntosh, vous connaissez ? Cette une sorte de pommes que j'ai découvert ici aux États-Unis et elles sont vraiment délicieuses. Nous avons préparé cette recette ensemble avec la pépette brune et le résultat était juste parfait! Pour 1 tarte moyenne: Pâte à tarte: 150 gr de farine 1/4 verre de lait 50 gr de beurre grossièrement coupé 1 c.c. de sel 1 c.c. de cannelle 2 c.s. de sucre Garniture: 400 gr de pommes, soit env. 3-4 pommes 20 gr de beurre 80 gr de sucre brun 2 Carambars ... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

Pâte à crêpes

Ça faisait longtemps, même très longtemps qu'on avait plus manger de crêpes à la maison. Un soir, j'ai eu une soudaine envie d'en faire! Pâte à crêpes pour 4 personnes: 250 gr de farine complète 1/2 litre de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 50 gr de beurre fondu Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Cassez les oeufs sur la farine. Versez le lait et le beurre et fouettez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Cookies Peanut & Chocolate light

Pour une fois, j'ai voulu essayer de faire des cookies light, c'est-à-dire sans beurre. Je dois dire que le goût finale était bon, la texture un peu moins....finalement, des cookies sans beurre, c'est pas vraiment des cookies non ? :-) Pour 6 grands cookies: 30 gr de purée de cacahuètes 30 gr de sucre brun 1 oeuf 40 gr de farine 1 pointe de couteau de poudre à lever 25 gr de lait de riz 25 gr de flocons d'avoine 40 gr de chocolat Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la purée de... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

Poulet sauce paprika et basilic

Dans la catégorie vite fait bien fait, je deviens la championne :-) En faisant ce plat, en moins de 30 minutes, vous serez à table en train de vous régaler. Pour 2 personnes: env. 250 gr d'émincé de poulet 2 dl de crème Sel, poivre, paprika Env. 20 feuilles de basilic 2 c.s. d'huile d'olive Assaisonnez votre poulet avec le sel, le poivre et le paprika. Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir le poulet pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite la crème et les... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Départ pour New York ! Les pépettes se retrouvent !!

La pépette brune quitte la Suisse aujourd'hui pour retrouver la pépette blonde dans la grande pomme. Elles vont cuisiner ensemble mais aussi passer beaucoup de temps à rattraper ces derniers mois de séparation... Vous découvrirez donc un peu moins de nouvelles recettes dans les deux prochaines semaines mais elles penseront fort à vous :-)). A tout bientôt Les pépettes
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21 septembre 2008

Orechiette saucisse - brocoli

Encore une recette de pâtes... Mais celle-là a remporté la note 10/10 par les goûteurs!! Selon eux, une des meilleures recettes de pâtes depuis un bon moment... Tout simplement délicieux car les saucisses italiennes confèrent un goût unique aux orechiettes. Pour 4 personnes: 2 cs huile d'olive 1 oignon (finement émincé) 200 g saucisses de porc italiennes 1 pincée piment sec émietté 300 g pâtes sèches (orecchiette) 200 g brocoli 40 g pecorino Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu doux, ajouter... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Saumon, sauce aux câpres et tian de légumes

Je fais souvent du poisson à la maison et c'est la première fois que j'accompagne le saumon avec une sauce au câpres et je dois dire que c'était vraiment très très bon. Pour 2 personnes: 2 filets de saumon avec ou sans peau 2 dl de crème 1 pot de câpres 2 petites courgettes 1 poivrons rouge 1 oignon Huile d'olive Sel, poivre Préchauffez votre four à 200°C. Nettoyez et coupez les légumes en rondelles. Les intercaler dans un plat à gratin, salez, poivrez et versez un petit filet d'huile... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Crumble aux prunes

Tout simplement délicieux. Je viens d'en reprendre (miam!) et il fait vraiment partie de mon top 3 des desserts... A découvrir absolument. Pour 4 personnes: 750 g prunes 150 g farine 90 g beurre (+ quelques grammes pour le plat) 60 g sucre brun en poudre 1 zeste de citron cannelle en poudre Sel Laver, dénoyauter et couper les prunes en petits morceaux (chaque moitié de prune en 6). Déposer-les dans le plat à gratin beurré en les tassant légèrement pour obtenir une couche de fruits assez régulière. ... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Ce que ca donne quand je ne cuisine pas....

Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette...ne soyez pas triste...je souhaite vous faire découvrir une petite partie de ma vie américaine et vous montrer comment ça se passe, quand ici, on décide de ne pas cuisiner. Pour commencer ma petite histoire par le début, la semaine passée, nous avions Camille (ma belle cuisine) et sa copine Valérie en vacances pour 1 semaine chez nous. Camille rêvait de manger chinois, dans les petites boites en carton, comme on voit dans les films. Elle est allée voir à Chinatown...pas de petits... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Carbonara masculine aux artichauts

Mon homme fait une entrée sur le blog ;-). Il m'a préparé ce plat de pâtes avec plein d'amour et c'était tellement bon que je ne pouvais pas garder cette recette pour moi... Pour 4 personnes : 200 g spaghetti 2 jaunes d'oeufs 160 g lardons 10 coeurs d'artichaut (coupés en deux) 1 gousse d'ail 1.5 dl crème fraîche 60 g parmesan râpé Sel, poivre Porter l'eau à ébullition de l'eau préalablement salée et cuire les spaghettis selon les indications de l'emballage (il faut qu'ils soient al dente). Pendant... [Lire la suite]
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