Carottes au four
Dimanche soir, après une superbe journée passée à New York avec la pépette brune, on a fait des steaks. Mais pas n'importe quel steak. C'était des New York strip steak, appelés aussi Sirloin steak (faux-filet). En accompagnement, on a décidé de faire quelque chose de léger, juste quelques carottes au four.
En accompagnement pour 4 personnes:
- 800 gr de carottes
- 1 oignon
- 2 ails
- 3-4 feuilles de lauriers
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez et pelez, si vous le souhaitez, les carottes. Les coupez en parts égales et répartissez les dans un plat à gratin, à l'horizontal. Ajoutez un peu d'eau dans le fond du plat. Répartissez l'oignon coupé en gros morceaux, l'ail et les feuilles de laurier. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez le tout 1 heure de temps, en recouvrant d'alu à mi-cuisson.
Enjoy!
La pépette blonde