11 octobre 2008
Gâteau tout simple au chocolat
Après le gâteau au chocolat de la pépette brune, voilà ma version d'un gâteau ultra chocolat et super moelleux!
Pour un moule à gâteau:
- 200 gr de chocolat noir
- 150 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme.
Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez le chocolat fondu et les jaunes un à un tout en remuant. Ajoutez la farine puis délicatement et petit à petit les blancs en neige.
Remplissez votre moule à gâteau, baissez la température de votre four à 150°C et enfournez pour 30 minutes.
Enjoy!
La pépette blonde
Publicité
Publicité
Commentaires
F
C
C
C
E