La photo est pas terrible... Les petits verres que j'ai utilisés n'étaient pas adaptés et c'était pas évident de les démouler. Mais à part ça, cette recette est vraiment délicieuse et nos invités ont été ravis... A essayer dans des moules adéquats ;-).

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Pour 4 moules d'env. 1.5 dl :

  • 4 dl crème
  • 2 dl lait
  • 2,5 cs sucre
  • 1/2 zeste de citron (non traité)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1.5 cuillère d'amaretto
  • 4 feuilles de gélatine

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, le zeste de citron et le bâton à la cannelle. Diminuer de chaleur et réduire à env. 5 dl (durée 10mn env.). Tamiser la préparation.

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5mn, égoutter-les. Ajouter immédiatement à la préparation en remuant.

Remplir les moules, laisser refroidir. Solidifier en mettant les petits pots au réfrigérateur env. 3 heures.

Coulis de baies :

  • 200 g baies (pour moi, un mélange -myrtilles, mûres et framboises- surgelé de la Coop que j'ai laissé dégeler quelques heures)
  • 3 cs sucre

Ecraser les baies (sauf celles pour la décoration) et tamiser. Ajouter le sucre au coulis.

Bon appétit !

Pépette brune