Quiche à la courge butternut
L'automne, c'est la période des courges. Il y a quelques jours, j'ai acheté 2 courges butternut. J'aime beaucoup le goût doux et un peu sucré. Parfait pour une tarte ou en soupe. Dans le magazine Régal n°25 du mois d'octobre/novembre, il y a une recette de quiche au potimarron, je l'ai testé et adopté!
Pour quiche:
Pâte brisée:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Garniture:
- 800 gr de potimarron ou butternut
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 100 gr de lardons
- 50 gr de fromage râpé
- Sel, poivre
Pelez et coupez le potimarron en morceaux. Faites-le cuire 20 minutes dans un fond d'eau.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte en versant la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et le beurre coupé en morceaux. Travaillez rapidement avec les doigts jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.
Égouttez le potimarron, mixez-le avec les oeufs, la crème et le fromage. Salez et poivrez. Abaissez la pâte dans un moule à tarte et versez-y le mélange de potimarron. Parsemez de lardons et enfournez 45 minutes.
Enjoy!
La pépette blonde