27 octobre 2008
Petits gâteaux de flocons d'avoine aux pommes
Des petits gâteaux sains, très riches en fibres et en oméga 3 !! A manger au petit déjeuner ou a grignoter tout au long de la journée.
Pour 12 gâteaux / 1 plaque à 12 muffins:
- 50 g flocons d'avoine
- 2 pommes
- 100 g farine complète
- 1 sachet de levure
- 100 g sucre roux
- 2 oeufs
- 0.5 dl huile de colza
- 1 cc d'essence de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, l'essence de vanille, la farine, la levure et le sucre. Creuser un puits.
Dans un bol, battre les oeufs avec l'huile et incorporer au mélange précédent.
Peler et râper les pommes avant de les ajouter à la préparation.
Verser dans les moules à muffins, saupoudrer de sucre et enfourner env. 20-25 minutes (ils doivent être dorés).
Il ne vous reste plus qu'à patienter jusqu'à ce qu'ils soient froids !
La pépette brune
Publicité
Publicité
Commentaires
E
C
E