31 octobre 2008

Halloween cookies aux M&M'S®

Quand la pépette brune était ici en vacances, on s'est achetée deux gros paquets de M&M'S® (oui oui oui, on est des gourmandes!!). Un aux cacahuètes et un au beurre de cacahuètes avec les couleurs d'Halloween. On les a mélangé à de la pâte a cookies et le résultat fut delicious! Pour env. 18 cookies: 150 gr de sucre brun 110 gr de beurre 1 oeuf 125 gr de farine 1 c.c. d'extrait de vanille Autant de M&M'S® que vous voulez :-) Préchauffer votre four a 160°C. Faites fondre le beurre au... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Figue pochée au vin rouge

En allant faire les commissions j'ai trouvé de jolies figues, bien charnues. A la maison, j'avais un reste de vin rouge et des épices à vin chaud. Le dessert était tout trouve! En plus, c'est du vite fait bien fait, que veut-on de plus ? :-) Pour 2 verrines: 2 figues 1 dl de vin rouge 20 gr de sucre 1 c.s. d'épices à vin chaud 1 c.c. de cannelle Glace vanille Dans une casserole, faites chauffer le vin avec les épices et le sucre. Déposez-y les figues entrecoupées. Laissez mijoter pendant 15 minutes... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Filet de boeuf à la courge

Pour varier des traditionnelles soupes au potiron en cette période d'Halloween, voilà un délicieux filet de boeuf à la courge. La cuisson à basse température au four permet de s'occuper de ses invités ou de préparer le dessert pendant ce temps-là. Très pratique ! La viande reste tendre, un vrai délice. Pour 4 personnes : 4 pièces de filet de boeuf de 180g environ 2 cs beurre à rôtir 1 petit oignon 1 cs huile d'olive 150 g courge (par ex potimarron) en fines tranches (donne environ 100g) 1 cc de... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Macarons au Carambar

Ça y est, j'ai fait mes premiers macarons!!! J'ai vu cette recette sur le site de Perrine et je n'ai pas pu y résister. J'avais un peu d'appréhension avant de commencer mais finalement c'est pas si compliqué que ça. C'est juste que comme c'était mes premiers, ils ont fini tout craquellé sur le dessus. Est-ce que quelqu'un peut éclairer ma lanterne et me dire pourquoi ? Je ne suis qu'une débutante en macarons moi :-) Pour 25 macarons: 2 x 35 gr de blanc d'oeuf 100 gr de poudre d'amande 2 x 100 gr de sucre glace 1... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Petits gâteaux de flocons d'avoine aux pommes

Des petits gâteaux sains, très riches en fibres et en oméga 3 !! A manger au petit déjeuner ou a grignoter tout au long de la journée. Pour 12 gâteaux / 1 plaque à 12 muffins: 50 g flocons d'avoine 2 pommes 100 g farine complète 1 sachet de levure 100 g sucre roux 2 oeufs 0.5 dl huile de colza 1 cc d'essence de vanille Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, l'essence de vanille, la farine, la levure et le sucre. Creuser un puits. Dans un bol,... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Poulet en croûte de sésame et wasabi

Ce poulet en croûte est juste succulent! J'ai inventé cette recette un soir où je ne savais pas vraiment quoi faire pour le souper et je dois dire que le tout a tourné pretty good. Il reste super tendre, craquant grâce aux graines de sésame et le wasabi donne un bon petit kick au tout. Pour 6 aiguillettes de poulet: 6 aiguillettes de poulet 20 gr de wasabi 20 gr de sésame (pour ma part, normal et noir) 30 gr de miso 1 c.s d'huile d'olive 2 c.s. d'eau Préchauffez le four à 220°C. Dans un bol,... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Oeufs brouillés à la courge

Voilà une petite récette sympa pour accompagner votre brunch d'Halloween ! Pour 4 personnes : 80 g purée de potiron 4 oeufs 1 pincée de sel 8 cs de crème fraîche liquide 4 cs de parmesan frais râpé 1 cs à soupe d'huile d'olive Dans un grand bol, battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le parmesan, la purée de potiron et le sel. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la préparation et cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à obtention de la texture désirée. Servir avec des... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Cake au chocolat d'Alain Ducasse

J'ai testé le cake au chocolat d'Alain Ducasse. J'ai repris la recette du site de Sandra "Le Pétrin". Ce cake est vraiment, mais vraiment délicieux. Il a un fort goût chocolaté et il reste très moelleux. A tester absolument! Je vous avertis déjà, les photos ne sont pas terrible. J'ai fait ce cake pour mes collègues et j'ai pris les photos le matin en vitesse avant de partir et je n'ai bien sûr pas eu le temps d'en faire une, une fois le cake coupé. Pour un grand cake: 200 gr de farine 85 gr de cacao en poudre... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Figue, fruit de la tentation.

Avant de cuisiner la figue, il est intéressant de se pencher sur ce "faux" fruit : Extrait magazine "Elle à Table" : "La belle violette a remplacé la figue verte de juillet. Plus mature, plus gironde mais aussi plus sucrée, elle fait fondre les petits fromages de chèvre, adoucit les volailles et fait craquer les tartes. Sombre, mystérieuse, en voilà une qui cache bien son jeu. Vraie gourmandise, la figue est un faux fruit. Comme sa cousine la mûre - elles font partie de la même famille - la figue est une... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Quiche à la courge butternut

L'automne, c'est la période des courges. Il y a quelques jours, j'ai acheté 2 courges butternut. J'aime beaucoup le goût doux et un peu sucré. Parfait pour une tarte ou en soupe. Dans le magazine Régal n°25 du mois d'octobre/novembre, il y a une recette de quiche au potimarron, je l'ai testé et adopté! Pour quiche: Pâte brisée: 250 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincée de sel Garniture: 800 gr de potimarron ou butternut 2 oeufs 10 cl de crème 100 gr de lardons 50 gr de fromage râpé Sel,... [Lire la suite]
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