Des lasagnes sans cuisson au four et sans fromage ? Ca devient une petite entrée légère, raffraîchissante et délicieuse.

IMG_5774

Pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 250 g tomates cerises
  • 300 g thon au naturel (en boîte)
  • 50 g roquette sauvage
  • 4 cc pesto vert (tout prêt)
  • Poivre noir
  • Feuilles de basilic pour décorer

Cuire les lasagnes dans deux grandes casseroles dans un grand volume d'eau salée pour éviter qu'elles collent (selon indications de l'emballage). Il faut qu'elles restent "al dente". Egoutter et remettre dans la casserole pour qu'elles restent au chaud.

Pendant ce temps-là, découper la courgette en petits dés et les tomates en quartiers. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen, faire revenir l'oignon et les dés de courgette quelques minutes en remuant. Retirer du feu et ajouter les tomates, le thon (égoutté) et la roquette. Mélanger délicatement.

Disposer un peu de mélange au thon dans les 4 assiettes et recouvrir d'une feuille de lasagnes. Ajouter le reste de mélange puis recouvrir des lasagnes restantes. Poivrer généreusement et décorer d'une cuillère à café de pesto et de quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

La pépette brune