Velouté d'échalotes aux perles de ricotta aux sésames
C'est une entrée très facile à réaliser et vite fait. J'ai repris et un peu modifié la recette du magazine Régal du mois d'octore-novembre. L'échalote devient très tendre et le croquant du sésame donne un petit plus.
Pour 4 personnes:
- 250 gr d'échalotes
- 30 gr de beurre
- 100 gr de ricotta
- 15 gr de sésames
- 1 tablette de bouillon
- Sel, Poivre
Pelez les échalotes, émincez-les. Faites chauffer doucement le beurre dans une casserole, ajoutez les échalotes et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
Faites dissoudre 1 tablette de bouillon dans 40 cl d'eau bouillante. Versez ce bouillon sur les échalotes et laissez mijoter 30 minutes à couvert. Mixez pour donne au potage un bel aspect velouté, poivrez.
Façonnez des petites billes de ricotta. Salez-les, poivez-les et roulez-les dans le sésame. Gardez au frais.
Au moment de déguster, répartissez le velouté dans des verre et déposez en surface une perle de ricotta.
Enjoy!
La pépette blonde