Légers muffins façon beignets aux pommes
Mmmmmmmh, c'est tout ce que j'ai a dire. C'était tellement bon!!! Je n'avais de moules à beignets alors j'ai utilisé mes petits moules à muffins et c'était tout aussi bon, j'en suis certaine.
Je remercie Yum, du blog "Tiramis' Yum" d'avoir choisit ma recette de Velouté d'échalotes aux perles de ricotta aux sésames pour ses recettes préférées de la semaine.
Pour 12 petits muffins:
- 1.75 dl de lait
- 2 c.s. de beurre fondu, refroidi
- 1 oeuf
- 70 gr de farine
- 1 c.s. de sucre vanille
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 3 c.s. de sucre
- 1 c.c. de cannelle
Mélangez dans un bol le lait, le beurre et un jaune d'oeuf. Mélangez dans un autre bol la farine, le sucre vanille et la poudre à lever. Ajoutez peu à peu le lait en remuant au fouet. Laissez gonfler la pâte 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Au moment de faire cuire, fouettez le blanc d'oeuf en neige avec le sel, incorporez délicatement à la pâte.
Versez dans les moules à muffins beurrés et ajoutez des morceaux de pommes.
Enfournez 20 minutes. Mélangez le sucre et la cannelle dans une assiette et y tourner les muffins très chauds.
Enjoy!
La pépette blonde