Voilà une très ancienne recette retrouvée pas hasard. Sur l'emballage des petits godets en papier que vous voyez sur la photo (que j'ai depuis 10 ans !!), plusieurs suggestions de recettes ont été imprimées. Maintenant que la boîte est vide, je me suis dit que j'allais tester celle-ci avant de jeter l'emballage ! Résultat, un vrai délice... Les petites merveilles de la cuisine se cachent vraiment partout, même là où on ne les attend pas. Ca fait 10 ans qu'elle était là, juste sous mes yeux...

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Pour 12 cupcakes :

  • 60 g beurre
  • 75 g sucre
  • 1/2 sachet sucre vaniliné
  • 1 oeuf
  • 75 g farine
  • 1 cc poudre à lever
  • 25 ml lait
  • 50 g noisettes moulues
  • 50 g chocolat 60% (mi-doux)
  • 1 cc graisse de coco

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre en mousse et y ajouter progressivement le sucre, le sucre vaniliné et l'oeuf. Incorporer alternativement la farine, la poudre à lever, les noisettes et le lait.

Râper la moitié du chocolat et l'ajouter à la pâte.

Poser les moules côte à côte sur une plaque (ou les glisser dans la plaque à muffins) et les remplir régulièrement de pâte. Cuire à mi-hauteur du four pendant 20 minutes.

Glaçage : Rompre le chocolat en morceaux et déposer dans une casserole avec la graisse de coco. Chauffer jusqu'à obtention d'une masse souple.

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Décorer les cupcakes (ici avec des feuilles d'amandes).

Bonne dégustation !

La pépette brune