Gratin de chayote
Vous connaissez la chayote ? Moi je ne connaissais pas! C'est un légume originaire du Mexique qui ressemble à un mélange de courgette et de concombre. Vous pouvez le cuisiner en gratin, à la poêle, comme vous le souhaitez.
Pour 4 personnes:
- 100 gr de mie de pain
- 1 dl de lait
- 50 gr d'oignons
- 20 gr de beurre
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 50 gr de chapelure
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les chayotes, ôtez le coeur, coupez-les en morceaux et cuisez les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez.
Dans un bol, mélangez la mie de pain avec le lait et les chayotes.
Émincez les oignons et les faire revenir dans un poêle avec un peu de beurre durant 5 minutes. Ajoutez ensuite le mélange pain-chayote. Salez et poivrez.
Versez le tout dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de la chapelure. Enfournez 10 minutes. Servir bien chaud.
Enjoy!
La pépette blonde