C'est un classique mais c'est toujours autant bon ! Sur la photo, la sauce est déposée sur un filet de boeuf farci aux haricots (recette du 29 novembre)... Mmmh, tout le monde l'apprécie et c'est un vrai régal !

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Pour env. 4.5 dl de sauce (6 personnes) :

  • 20 g morilles séchées
  • 2 cs beurre
  • 2 dl vin rouge
  • 2 dl bouillon
  • 2 dl crème pour sauces
  • sel
  • poivre

Laisser tremper les morilles séchées dans un bol d'eau tiède. Changer l'eau après 15 min et laisser reposer encore 15 min (couper éventuellement chaque champignon en deux). Laver soigneusement les morilles une avant de les égoutter.

Faire revenir les morilles dans le beurre chaud, réserver.

Réduire le vin et le bouillon de moitié dans une casserole. Ajouter les morilles réservées et la demi-crème à sauce. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire un instant à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

A ce moment-là et si la consistance de la sauce n'est pas assez épaisse à votre goût, vous pouvez préparer à côté dans une petite casserole: chauffer 1 cs de beurre avec une cs de farine, bien mélanger avant d'ajouter à la sauce. Cela épaissira immédiatement la préparation.

Idéal avec : boeuf, gibier, porc et veau.

Bon appétit

La pépette brune