750 grammes
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2 décembre 2008

Menu de Thanksgiving, partie 1

Nous avons fêté notre premier Thanksgiving à la maison le 27 novembre. Ça demande pas mal de préparation et d'organisation, mais une fois que tout est en place, ce n'est que du bonheur.

Pour la 1ère partie, je vous à disposition 2 recettes. La première est l'entrée, une salade et un accompagnement pour le repas, la sauce aux cranberries. Les mesures dans les recettes qui vont suivre sont en "cup". Vous pouvez trouver la conversion pour les grammes si vous n'avez pas de cup à la maison sur ce site.

Salade frisée aux pommes, accompagnée de cerises séchées et noix:

Pour 4 personnes:

  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. de vinaigre de pommes
  • 2 c.s. d'échalotes émincées
  • 1 c.s. de miel
  • 1/2 cup de cerises séchées
  • 1 tête de salade frisée
  • 1 pomme Gala
  • 1/2 cup de noix grossièrement hachée

Mélangez les 4 premiers ingrédients dans un bol. Assaisonnez de sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez les cerises séchées. Dans un bol, mélangez la salade lavée et coupée avec la pomme coupée en morceaux. Versez la sauce à salade sur la salade. Disposez sur 4 assiettes et parsemez des noix.

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Compote de cranberries, chalotes et cerises séchées:

Pour 4 personnes:

  • 225 gr d'échalotes grossièrement émincée
  • 1 c.s. de beurre
  • 3/4 cup de sucre
  • 1/2 cup de vinaigre de vin blanc
  • 1 cup de vin blanc sec
  • 1/2 c.c. de sel
  • 1 cup de cerises séchées
  • 2 cups de cranberries fraîches
  • 1/2 cup d'eau

Dans une casserole, cuisez les chalotes avec le beurre pendant 1 minute. Ajoutez le sucre et 1 c.s. de vinaigre et cuisez 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange caramélise. Versez le reste de vinaigre, le vin, du sel, mélangez. Ajoutez les cerises séchées et laissez réduire 45 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.

Ajoutez ensuite les cranberries, l'eau et cuisez encore 10 minutes en mélangeant souvent. Versez la compote dans un bol et laissez refroidir.

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Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
N
pas mal du tout cette compote ....une bonne idée pour accompagner un foie gras. miam miam.
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