Mini muffins au citron et amandes
Si petits et mignons qu'ils accompagnent à merveille tous vos desserts: sur une assiette plate, vous pouvez en déposer juste à côté d'une verrine de mousse au chocolat, d'un bol crème au jus de pommes ou encore un petit tiramisu. Ils accompagnent également très bien le thé ou le café.
Pour une plaque de 12 muffins :
- 150 g farine
- 120 g sucre
- 120 g beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 20 g amandes effilées
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Râper le zeste du citron avant de le couper en deux. Presser le citron afin de récupérer le jus.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste de citron et le jus du citron. Ajouter une pincée de sel.
Verser dans les moules et parsemer d'amandes effilées. Cuire au four 15 minutes (ils doivent être légèrement dorés).
La pépette brune