Pour ma deuxième partie de mon menu Thanksgiving, en accompagnement, j'ai fait un gratin de potimarron butternut et des poireaux-champignons.

Gratin de potimarron butternut au parmesan:

Pour 4 personnes:

  • 700 gr de potimarron butternut coupé en morceaux
  • 1/4 cup de crème
  • 1 feuille de sauge
  • 1/3 cup de parmesan râpé

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un plat à gratin le potimarron avec la crème, la sauge, du sel et du poivre. Enfournez 30 minutes.

Mélangez la moitié du fromage avec le potimarron. Parsemez le reste de fromage sur le gratin et remettez au four 20 minutes.

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Poireaux et champignons:

Pour 4 personnes:

  • 1 1/2 cup d'eau chaude
  • 15 gr de champignons séchés
  • 100 gr de beurre
  • 220 gr de champignons shiitake
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 1/2 cup de poireaux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cup de vin blanc sec
  • 1 c.s. de thym

Mélangez les champignons séchés dans l'eau chaude. Laissez reposer 30 minutes.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les champignons et faites revenir pendant 10 minutes. Ajoutez les poireaux finement hachés et les gousses d'ail. Faites revenir 5 minutes, ajoutez ensuite le vin blanc, le thym et les champignons séchés. Cuisez jusqu'à ce que tout le liquide s'évapore. Versez les légumes dans un bol servez aussitôt.

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Enjoy!

La pépette blonde