17 décembre 2008
Sauce Cocktail pour fondue bourguignonne / chinoise
L'autre jour, j'ai posté une sauce à l'ail et voilà la petite soeur la sauce cocktail ! Elle doit vraiment être présente à toutes les fondues à base de viande...
Pour deux portions de sauce (exemple sauce à l'ail + sauce cocktail !):
Base :
- 1 jaune d'oeuf frais
- 1 cc moutarde
- 1 cc jus de citron
- 1.5 dl huile de colza
- 1/2 cc sel
- un peu de poivre
- 40 g séré demi-gras
A ajouter pour une sauce à l'ail :
- 1/2 portion de la base
- 1 cs ketchup
- 1/2 cs cognac
- un peu de poivre de cayenne
- 1/4 cc jus de citron
- 1/2 cs persil plat
- sel, poivre
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante sinon la mayonnaise tranche.
Bien mélanger au fouet dans un bol le jaune d'oeuf, la moutarde et le jus de citron.
Ajouter l'huile sans cesser de remuer, d'abord goutte à goutte puis peu à peu. Saler et poivrer.
Incorporer le séré avec une spatule en caoutchouc.
Hacher finement le persil, ajouter à la mayonnaise avec tous les ingrédients avant de rectifier l'assaisonnement.
Régalez-vous !
La pépette brune
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