Cette année, je m'étais dit "Cette fois, je vais m'y prendre à l'avance et faire plein de biscuits de Noël". Et finalement, on est déjà presque à Noël et moi je n'ai fait que 2 sortes de biscuits, aucune truffe...c'est la misère. Je ferais mieux l'année prochaine promis! Voici deux recettes de biscuits de Noël typiquement américain, je pense, très facile à réaliser et super bon! J'ai pris les recettes sur le site "Confiture Maison" :-)

Cookies Spritz:

  • 230 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre glace tamisé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuil à café et demi d'extrait d'amande amère (voire 2 cuillers, si vous le souhaitez)
  • 340 g de farine

Préchauffez le four à 175°C.

Dans le bol, mélangez les 4 premiers ingrédients. Ajouter la farine, mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme, sans plus.
Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur environ 3 mm d'épaisseur. Découpez des formes à l'emporte-pièce, les transférez sur les plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 7 à 8 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Les cookies Spritz se conservent plusieurs semaines dans une boite en métal.

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Biscuits gingerbread:

  • 230 g de beurre mou
  • 225 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à soupe et demi de zestes d'orange
  • 2 cuil à soupe de miel de sapin ou de montagne
  • 1 cuil à soupe d'eau
  • 450 g de farine
  • 2 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuil à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuil à café de clou de girofle en poudre

Pour le glaçage:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 300 à 400 g de sucre glace
  • 1 cuil à café d'extrait d'amande amère
  • 1 à 2 cuil à soupe d'eau ou de lait

Blanchissez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajoutez l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien léger; ajouter ensuite les zestes d'orange, le miel et l'eau. Rassembler les ingrédients secs dans un saladier (la farine, le bicarbonate de soude et les épices). Incorporer au mélange précèdent jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Rassembler en boule, l'aplatir en un disque que l'on enveloppe de film alimentaire. Réfrigérer au moins 4 heures, ou toute la nuit.

Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 165°C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur environ 3 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, les transférer sur les plaques de cuisson. Cuire de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords. Refroidir sur une grille.

Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients du glaçage au fouet électrique (sans mettre le fouet en marche pour commencer pour éviter que le sucre glace ne s'envole). Le mélange doit être bien épais. Ajouter du sucre glace ou un tout petit peu d'eau à la fois si nécessaire. Verser dans une poche à douille munie de la douille de votre choix. Décorer les cookies à votre goût.

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La pépette blonde part en vacances! Je vous dis à très bientôt et joyeuses fêtes de fin d'année!

Enjoy!

La pépétte blonde