31 décembre 2008

Bonne année 2009 !!!

La pépette blonde et la pépette brune vous souhaite a toutes et tous une merveilleuse année 2009! Happy New Year to all!!!!
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24 décembre 2008

Joyeux Noël - Merry Christmas

La pépette brune et la pépette blonde vous souhaitent un Joyeux Noël!
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20 décembre 2008

Biscuits de Noël

Cette année, je m'étais dit "Cette fois, je vais m'y prendre à l'avance et faire plein de biscuits de Noël". Et finalement, on est déjà presque à Noël et moi je n'ai fait que 2 sortes de biscuits, aucune truffe...c'est la misère. Je ferais mieux l'année prochaine promis! Voici deux recettes de biscuits de Noël typiquement américain, je pense, très facile à réaliser et super bon! J'ai pris les recettes sur le site "Confiture Maison" :-) Cookies Spritz: 230 g de beurre à température ambiante 125 g de sucre... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Pesto de cresson et rucola

Si vous aimez le pesto au basilic, vous allez sûrement adorer ce pesto original ! Pour 4 personnes : 500 g spaghetti 1/2 gousse d'ail hachée 1 botte de basilic frais, sans tige 150 g rucola (roquette) 120 g feuilles de cresson 200 g pignons de pin grillés 120 g parmesan râpé Huile d'olive extra-vierge Quelques gouttes de jus de citron Sel et poivre fraîchement moulu Pilez l'ail et le basilic dans un mortier avec le cresson et la rucola (si vous n'avez pas de mortier, utilisez un mixer).... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Saumon et aubergine grillés

Je ne sais pas vous ce que vous préférez en cuisine, mais plus je cuisine et plus je me rends compte que j'adore préparer et cuire le poisson ou la viande. Je ne sais pas pourquoi, presque plus encore que de faire de la pâtisserie ou des desserts, même que j'adore les manger :-) Une fois à table, j'aime voir la tête de mon chéri qui me dit "mmmh, cuisson parfaite" parce que c'est aussi tout un art la bonne cuisson. Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon, avec la peau 1 aubergine 1 poignée de tomates cerises ... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Sauce Cocktail pour fondue bourguignonne / chinoise

L'autre jour, j'ai posté une sauce à l'ail et voilà la petite soeur la sauce cocktail ! Elle doit vraiment être présente à toutes les fondues à base de viande... Pour deux portions de sauce (exemple sauce à l'ail + sauce cocktail !): Base : 1 jaune d'oeuf frais 1 cc moutarde 1 cc jus de citron 1.5 dl huile de colza 1/2 cc sel un peu de poivre 40 g séré demi-gras A ajouter pour une sauce à l'ail : 1/2 portion de la base 1 cs ketchup 1/2 cs cognac un peu de poivre de cayenne 1/4 cc... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Macarons chocolat - caramel...un joli cadeau de Noël!

Voici une petite idée pour faire de jolis cadeaux pour les fêtes. J'ai renouvellé mon expérience avec les macarons et je dois dire que cette fois, ils étaient presque parfait! J'étais très contente de moi. J'ai suivi la recette de Lili et tout a fonctionné comme sur des roulettes! Pour env. 35 macarons au chocolat: 120 gr de blancs d'oeuf 110 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre glace 25 gr de cacao non sucré 50 gr de sucre en poudre 4 gouttes de colorant alimentaire rouge Ganache au chocolat: 100... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Sauce à l'ail pour fondue bourguignonne / chinoise

Chaque année pendant la période de l'Avent, il y a un plat de fête qui revient régulièrement, vous avez deviné? Les fondues à base de viande avec leur sauces en tout genre! Après avoir tenté l'année dernière la version 100% mayonnaise comme base pour les sauces, je me suis dit que plus jamais je n'utiliserais autant d'huile !! Voilà une version plus légère mais qui n'abandonne toutefois pas le principe de la mayo à l'huile ! Pour deux portions de sauce (je posterai tout bientôt sa petite soeur, la sauce cocktail !): Base... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Nouilles Udon au poulet

Un plat asiatique aux saveurs japonaises très vite préparer. En 30 minutes max. vous êtes à table! Pour 4 personnes: 300 gr de nouilles Udon 400 gr d'émincer de poulet 1 c.s. de miso 2 c.s. de sauce soja 2 c.s. de sake 200 gr de légumes de votre choix (ici Bok Choy et carottes) 1 c.s. de graines de sésame Portez à ébullition une casserole d'eau avec un peu de sel. Faites cuire les pâtes Udon selon indications sur l'emballage. Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir le poulet avec un tout... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Soupe de courge et croutons au brie

C'est une idée qui m'est venue comme ça un soir. J'avais une courge a la maison, quelques morceaux de pain de mie et du brie. Mélange très réussi ! Pour 4 personnes: 500 gr de courge 1 l de bouillon 1 c.c. de curry jaune Sel, poivre 4 pains de mie 8 morceaux de brie Portez le bouillon à ébullition et ajoutez les morceaux de courge pelés et coupés en petits cubes. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Passez le tout au mixer. Ajoutez le curry, du sel et du poivre, selon votre goût. ... [Lire la suite]
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