Purée de pommes de terre à la truffe
Délicieux accompagnement pour les boulettes à la viande publiée il y a quelques jours sur ce blog !
Pour 4 personnes :
- 1.4 kg de pommes de terre à bouillir (bintje)
- 1 cs sel
- 55 g beurre
- 40 g parmesan
- 1 cs huile de truffe (on en trouve dans les épiceries)
Laver les pommes de terre, les peler et les laver à nouveau. Couper les pommes de terre en morceaux de taille égale pour que tous cuisent à la même vitesse. Couvrir avec de l'eau froide et ajouter le sel. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres (piquées sur une lame de couteau, elles doivent tomber d'elles-mêmes).
Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et laisser reposer 50 mn afin que la vapeur et l'humidité s'éliminent.
A ce stade, remettre les pommes de terre dans la casserole de cuisson et les piler ou les écraser avec un moulin à légumes.
Ajouter le beurre, le parmesan et l'huile de truffe et bien mélanger.
Bon appétit !
La pépette brune