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13 janvier 2009

Saumon tikka masala ultra rapide et concombre au yogourt

J'ai reçu il n'y a pas très longtemps le nouveau livre de Jamie Oliver "Ministry of Food". Le concept de ce nouveau livre est de montrer aux gens qu'il est facile de cuisiner. L'idée est d'inspirer des personnes qui n'ont jamais cuisiner avant, d'essayer une nouvelle recette. Une fois celle-ci apprise, il suffit de l'apprendre à des amis, à la famille etc. Et ces personnes-là doivent faire cette même recette puis l'apprendre à d'autres gens, ainsi de suite. Je trouve ce concept très bien. Cela nous permet de découvrir de nouveaux aliments qu'on aurait pas forcément essayer avant et de démontrer aux personnes qui ne cuisinent pas souvent qu'il est facile de se faire à manger et qu'on peut même y prendre du plaisir. Alors n'oubliez pas "Pass it on"!

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Pour 2 personnes:

  • 2 naan (pain indien plat)
  • 2 x 200 gr de saumon
  • 1 concombre
  • 1 yogourt nature
  • 1/2 piment frais
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c.s. de Curry Tandoori Tikka Masala
  • Sel, poivre

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Chauffez les naans selon instructions sur l'emballage.

Couplez finement le chili. Pelez le concombre, enlevez les graines et le coupez grossièrement, réservez dans un bol. Ajoutez le jus de citron, le yogourt, du sel, du poivre et le piment. Mélangez.

Recouvrir le saumon de tikka masala et faites revenir dans une poêle env. 1-2 minutes de chaque coté, tout dépend de l'épaisseur de votre saumon.

Dans une assiette, déposez le pain naan. Le recouvrir d'un peu de concombre au yogourt puis d'un morceau de saumon.

Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
N
Du poisson et des épices ! miam quel heureuse association ;-)
L
Un plat qui a l'air délicieux!
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