Risotto aux persil et poele aux champignons
Merveilleuse recette, très goûteuse, nous avons adoré! La combinaison de persil et de champignons est vraiment excellente et si vous êtes végétarien, cette recette est faite pour vous. J'ai repris la recette du livre Jamie's Italy.
Pour 4 personnes:
- 400 gr de risotto
- 1.1 litre de bouillon
- 2 verres de vin blanc
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 200 gr de champignons divers
- Un peu de thym frais haché
- Une poignée de persil finement hachée
- Sel, poivre
- Un peu d'huile d'olive et de beurre
- Parmesan
Chauffez le bouillon. Dans une poêle, mettez un peu de beurre et d'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché, les 2 gousses d'ail hachées et laissez revenir doucement pendant env. 15 min. Ajoutez ensuite le riz et monter la température de la cuisson.
Une fois que vous entendez que le riz est en train de frire et que celui-ci est devenu translucide, ajoutez le vin blanc et mélangez.
Une fois que le vin blanc s'est évaporé, ajoutez 1/4 du bouillon avec une pincée de sel, baissez la température et faites revenir gentillement sans trop remuer. Ajoutez petit à petit le reste du bouillon en attendant entre chaque ajout qu'il soit totalement évaporé.
Simultanément, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile les champignons avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez 1 gousse d'ail hachée, le thym, un peu de beurre et bien mélangez. Laissez revenir sur feu moyen pendant env. 6 min.
Dans le risottto, ajoutez un peu de beurre, de parmesan et le persil. Bien mélanger.
Dans une assiette, mettez un peu de risotto et un peu de la poêlé de champignons. Servez avec un peu de parmesan râpé.
Enjoy!
La pépette blonde