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26 janvier 2009

Cuillère crevette-tomate-gingembre

Pour Noël, j'ai reçu de mon beau-frère adoré le livre "Dîner à la Cuillère" contenant 6 cuillères de présentation. Quelle bonne idée! Pour une mise en bouche légère, rien de mieux.

Pour 10 cuillères:

  • 10 gambas crues
  • 2 tomates
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • Sel, poivre

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Épluchez l'ail et le gingembre. Râpez ces deux ingrédient à l'aide d'une râpe fine. Coupez l'oignon en fines rondelles, y compris le vert. Mettez l'eau à bouillir dans une casserole. Incisez la peau des tomates et plongez-les 30 sec dans l'eau bouillante. Retirez-les et rafraîchissez sous l'eau froide. Épluchez et coupez les tomates en petits morceaux. Décortiquez les gambas.

Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail, l'oignon et le gingembre. Au bout de 2-3 min, ajoutez les tomates et laissez compoter à feu doux 10-15 min. Salez et poivrez. Dans une autre poêle, faites chauffez un peu d'huile et faites-y sauter très rapidement les gambas. Salez, poivrez.

Mettez un peu de purée de tomates dans les cuillères et déposez une gambas dessus.

Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
V
c'etait excellent !!
V
bonjour petite question c'est froid ou chaud?
C
Quelle élégance !
C
c'est évident que ça le fait!
L
j'adore !!
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