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28 janvier 2009

Gratin de pommes de terre aux champignons

J'ai toujours aimé les gratins dauphinois, et celui-ci, il est vraiment superbe! Les pommes de terre étaient toutes douces en bouche, avec un arrière goût de champignons, c'était excellent.

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 gr de morilles ou autres champignons séchés
  • 25 cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 40 gr de beurre
  • Sel, poivre

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Réhydratez les morilles dans un bol d'eau chaude. Épluchez les pommes de terre. Préchauffez le fourre à 180°C.

Beurrez un plat à gratin. Égouttez les morilles et pressez-les dans un linge. Mettez-les dans une casserole avec la crème et faites chauffer doucement jusqu'à ébullition. Ajoutez le lait.

Coupez les pommes de terre en fines rondelles. Disposez-les dans un plat à gratin en alternant avec les morilles écrémées. Salez et poivrez entre les couches. Tassez légèrement avec le dos d'une cuillère et versez doucement la crème et le lait. Répartissez dessus le reste du beurre. Enfournez 1 heure.

Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
E
Je fais de temps en temps un gratin dauphinois avec des champignons et c'est vraiment excellent
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